年末スコーン焼きまくってたら業界紙の取材がきた


こんにちは。寒すぎてとうとう腹巻きつけ始めました。
どうも吉祥寺の美容室Above副店長の田母神です。

 

もう年が明けて11日。今日は鏡開きですね。 2017が過ぎ去ったのも久しく感じます。

 

2017年の12月・・・というか毎年なんですが、12月は1年の感謝を込めて担当させて頂いたお客様全員に手作りのスコーンを渡させて頂いております。

 

そうです。僕が毎朝自分で焼いてます。

12月は吉祥寺Aboveでレッツ開運カット!
【2017スコーン祭り】12月は髪を切りましょう。

 

そんな奇習を続けること早3年。

 

 

 

美容業界紙のBOBから取材依頼がきました。
BOB | 株式会社髪書房

 

実にシュールです。

 

というわけで今日はその取材でした。

 

IMG_6232

 

スコーン1日何個焼いたとか、作るのに必要な時間とか色々聞かれ

 

からの

 

20180111092035.jpg

 

シュールすぎるw (なんだその笑顔)

 

なにはともあれ取り上げてもらえるのはよかったです。

 

業界紙に載るからどうだってわけじゃないんですが、なんでも続けてみるもんです。

 

もっと大きくまともに載れるよう精進してまいります。

 

よろしくどうぞ

ではでは
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ABOUTこの記事をかいた人

東京都武蔵野市吉祥寺にある美容室Above the beauty island(アバーブ ザ ビューティーアイランド)にてDesignerとして活躍中 毛髪理論の資格も取得し、吉祥寺一の毛髪・薬剤理論オタク。 得意技術はダメージを徹底的に抑えた艶・カラーリング。 サロンワークではヘアケア、ホームケア、ランチ、ディナーのお店、飲み屋、更には明日のお弁当まで幅広くアドバイスをしている。 撮影・講習など外部でも活躍中。 現在6月1日に発売を控える話題のカラー剤【THROW】のWEBメディア【THROW journal】にて公式ライターとして参加。 カラーに関する情報をスペシャリストとして一般、美容師のどちらの方にも有益な情報を発信中 http://throw-web.com/journal