休日の料理のススメ


こんにちは。休みの日は早く寝ます

どうも吉祥寺の美容室Aboveのスタイリストの昔は逆の考えだった田母神(たぼがみ)です

 

今日は金曜日ですがお休みを頂いてました。日中にやることがさっさと終わったので夜は晩ごはんをつくりながらのんびりと。

 

IMG_2697

 

米ナスと

 

IMG_2698

 

躍動感溢れるエリンギをバター醤油でソテー。昔はナス全然食べられなかったんですけど今となっては大好き。どのくらい好きかと言えばココ壱でナスカレーにナスをトッピングするくらい。

 

IMG_2700

 

野池印の八幡屋礒五郎のゆず七味をかけて

 

最近は頻度が減ってしまいましたが、料理っていいですよ。調理の組み立てとかレシピ考えたり、いかに安く楽にやるか・・・

 

これって全部仕事に活かせると思うんですよね。しかも業種問わず。

何事も前向きにプラスにしていきましょう。

 

さあ明日もがんばりましょう

 

 

よろしくどうぞ

ではでは

 
田母神のご予約はこちらから!

ヘッダー@

ABOUTこの記事をかいた人

東京都武蔵野市吉祥寺にある美容室Above the beauty island(アバーブ ザ ビューティーアイランド)にてDesignerとして活躍中 毛髪理論の資格も取得し、吉祥寺一の毛髪・薬剤理論オタク。 得意技術はダメージを徹底的に抑えた艶・カラーリング。 サロンワークではヘアケア、ホームケア、ランチ、ディナーのお店、飲み屋、更には明日のお弁当まで幅広くアドバイスをしている。 撮影・講習など外部でも活躍中。 現在6月1日に発売を控える話題のカラー剤【THROW】のWEBメディア【THROW journal】にて公式ライターとして参加。 カラーに関する情報をスペシャリストとして一般、美容師のどちらの方にも有益な情報を発信中 http://throw-web.com/journal