【パクチー】水餃子にパクチーソースをかけたらうま過ぎてビールがとまらない!


こんにちはー

 

 

飲んだ次の日の胃もたれはもはやあきらめてる

 

 

どうも

 

 

 

吉祥寺の美容室Aboveのスタイリスト田母神(たぼがみ)です

 

 

 

今日もご来店頂きましたお客様ありがとうございました!

 

 

 

さて

 

 

 

そんななに食べてももれなくもたれるたぼがみですが

 

昨日はセミナーのあとは我が家でわいわいと水餃子祭りでした

 

そしてその脇を固めるのは

 

IMG_2081

 

大量のパクチー

 

 

え?嫌い?

 

知りませんそんなの

 

ぼくは大好きなのです

 

 

そして昨日適当につくったタレが個人的にメガヒットだったので是非

 

材料

 

・パクチーみじん切り(たくさん)

・生姜みじん切り(たくさん)

・ナンプラー(たくさん)

・お酢(ほどほど)

・スイートチリソース(ほどほど)

・鷹の爪(無ければ七味)(ほどほど

 

IMG_2082

 

 

このタレを餃子にかけてパクチーといっしょに・・・

 

 

かーー!たまんねえ!

 

ビールがすすみます

 

ちなみに餃子は餃子の満州

 

 

美味しい餃子:ぎょうざの満洲

 

コスパ最強の埼玉の雄です

 

超おすすめなので是非

 

 

よろしくどうぞ

 

 

 

ではでは

 
田母神のご予約はこちらから!

ヘッダー@

ABOUTこの記事をかいた人

東京都武蔵野市吉祥寺にある美容室Above the beauty island(アバーブ ザ ビューティーアイランド)にてDesignerとして活躍中 毛髪理論の資格も取得し、吉祥寺一の毛髪・薬剤理論オタク。 得意技術はダメージを徹底的に抑えた艶・カラーリング。 サロンワークではヘアケア、ホームケア、ランチ、ディナーのお店、飲み屋、更には明日のお弁当まで幅広くアドバイスをしている。 撮影・講習など外部でも活躍中。 現在6月1日に発売を控える話題のカラー剤【THROW】のWEBメディア【THROW journal】にて公式ライターとして参加。 カラーに関する情報をスペシャリストとして一般、美容師のどちらの方にも有益な情報を発信中 http://throw-web.com/journal