【吉祥寺グルメ】Bistro Hutch(ビストロ ハッチ)が外れメニュー一切無し!・・・吉祥寺で絶対に行くべき1軒


こんにちはー

 

 

マレフィセントの若かりし頃の可愛さに驚愕

 

 

どうも

 

 

 

吉祥寺の美容室Aboveのスタイリスト田母神(たぼがみ)です

 

 

 

今日もご来店頂きましたお客様ありがとうございました!

 

 

 

さて

 

 

 

そんな金曜ロードショーを最初から最後まで観るミラクル(美容師的な意味で)なたぼがみですが

 

久しぶりに食レポブログです

 

今回はこちら

 

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ビストロ ハッチ (吉祥寺/ビストロ)

 

僕の大好きな吉祥寺のビストロです

 

 

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・ルバーブとカッテージチーズのサラダ

ルバーブはヨーロッパのフキみたいな野菜で酸っぱいのですが、砂糖に漬けてあることでラズベリーのような味わいになってます。爽やかでうまし

 

 

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・牛のトリッパ

必ず頼んでる気がします 大きめにカットされたハチノスがたまりません

 

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・メルセデス・エグーレン カベルネ・ソーヴィニヨン

フルボディ、かつ渋みもあるけど重すぎずどんどん飲めちゃう危ないやつ・・・うまし

 

 

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・鮎のコンフィ

 

これ激ウマです 60度の低温でなんと5時間かけて火を入れてるのだとか・・・身がホロホロでたまりません

上にのってるのは確か小麦粉を細くして揚げた的なアレです(覚えてない)

 

 

そして今日のメイン

 

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・カリッと仕上げた鴨胸肉のキャラメリゼ 赤ワインソース 長ネギのドフィノワ

 

これ・・・

 

 

これ!!

 

 

なんだがやたらと難しい名前ですが、とりあえず超旨いです。超旨い

 

なんかもう鴨胸肉のしっかりとした肉感がありながらも柔らかく、ソースがコクがあるけど甘すぎない

 

もう至福・・・

 

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そりゃワインもまたオーダーしますわ

 

やーたまらん・・・

 

 

という訳で

 

 

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ただの僕の誕生日祝いの自慢でした

 

 

ふふふ

 

 

それはともかくBistro Hutch(ビストロ ハッチ) 超オススメです(あとソムリエの人が超おもしろい)

 

 

 

予約はお早めに・・・

 

よろしくどうぞ

 

 

 

ではでは
田母神のご予約はこちらから!

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ABOUTこの記事をかいた人

東京都武蔵野市吉祥寺にある美容室Above the beauty island(アバーブ ザ ビューティーアイランド)にてDesignerとして活躍中 毛髪理論の資格も取得し、吉祥寺一の毛髪・薬剤理論オタク。 得意技術はダメージを徹底的に抑えた艶・カラーリング。 サロンワークではヘアケア、ホームケア、ランチ、ディナーのお店、飲み屋、更には明日のお弁当まで幅広くアドバイスをしている。 撮影・講習など外部でも活躍中。 現在6月1日に発売を控える話題のカラー剤【THROW】のWEBメディア【THROW journal】にて公式ライターとして参加。 カラーに関する情報をスペシャリストとして一般、美容師のどちらの方にも有益な情報を発信中 http://throw-web.com/journal